快捷搜索:  angelina  undefined  ϲ���ñ  ��Ðg  ™Mؔ  as  åXؔ  ���Þ

佛教超度成功的徵兆的簡單介紹

人會很輕鬆,很愉悅,身體會感覺溫暖,晚上睡覺會很踏實,不做夢或者記不住自己做什麼夢;超度是通過給亡人做一些佛法的施救,而真正得益的是活著的人,地藏經說“如精勤護淨,奉獻佛僧,是命終人,七分獲一”如果子女或後人,精心勤力護淨設食,奉獻佛僧,求十方僧人之福,則命終之人。


1,超度的意思就是消除業障,離苦得樂人死後或者因為生前種種罪孽,需要下地獄受刑,超度就是減輕刑罰或者助念升天的意思 2,靈魂輪回需要一定的時間,不是死了之後立馬輪回的上面說了人行善或者作惡,可能升天可能下獄;您好並沒有這種說法佛教講究超度在新亡者七七四十九天之內,在世的人為亡者做功德,可以幫助亡者減輕輪回的痛苦,助他們往生極樂世界具體的你可以讀一讀地藏菩薩本願經,或在網上看看地藏菩薩的故事。
我覺得好多人誤解了冤親債主的意思,搞得玄玄乎乎的,在現代社會這個詞就是原生家庭的傷害,佛教說今生很多夫妻子女就是過去世的冤親債主今生聚頭變成了一家人,而有些家庭是因為善緣而聚合積不善之家必有餘殃,那些整天吵架 打架 。
我也聽說過,人在斷氣後一兩個小時就會變得僵硬,但在剛斷氣後身體變僵硬前有人為死者念地藏經超度的話,屍體在78小時內不會變僵硬還可以順利為死者換衣服,這個現象科學無法解釋,就算有個科學家來解釋他只會說屍體時間;並且心裏一直想著幫助他人的一些事情,在看一些經典或聞思佛法時法喜充滿,自然領悟到其道理而且不僅僅是明白佛法的內容,還能做到一些身體力行的實修在學佛修持的過程中,對三寶生起信心虔誠念佛保持正念愛護眾生的生命等等。
念佛變軟跟普通的變軟是不一樣的面部會變得栩栩如生,或者面帶微笑,沒有痛苦的表情等等我見過信不過“放在一處不動很大家都在那裏念佛,長時間不停的忘佛日夜不停,直到死人身體變軟,才視為這個人去了天堂”;一現生中能令迷妄者,邪見者,導歸正見梵語samyagdrsti,由思想上的矯正,破迷啟悟,是名超度,是思想上的超度 二現生中能依正見而起修,因修而證悟,得入涅盤,因而解脫生死,遠離六道輪回,是名現生超度。
他發願的時候還沒有做,也沒有這個能力做到,但是他說這件事如果有功德的話就回向給母親超度她,後來就超度成功了大願地藏菩薩 發願就是還沒有做的功德,還沒有能力完全做到的一個很大的功德然後憑這個發願,預先有一;淨空法師 在中國佛教裏超度佛事,放焰口焰口臺對面通常是用紙紮一個鬼王,青面獠牙,叫焦面大士那人是誰?觀世音菩薩,觀世音菩薩在鬼道裏面度眾生,一定要現鬼身,現人身跟鬼不相應,度不了鬼,不是一類所以在鬼道裏面就現鬼王身分。
所以做這種夢,趕緊找佛教出家人超度,或者多念地藏菩薩本願經,並將功德回向給亡人,以超度先人,讓他投生到善道 有的鬼附在人身上,最好是請僧人超度,比如轉世為人,對鬼來說也算是件好事不要用其他方法殺它或趕走它,這樣兩者;民間祭祀燒紙錢,源於古代戰爭中,為死亡的將士燒祭文,後來逐漸演化成燒紙錢這種祭祀方式和佛教沒有什麼關係,佛教對此也沒什麼看法佛法不壞世間法,眾生喜歡這種祭祀方式,佛教不會去干擾的至於六道輪回和燒紙錢似乎沒有用。
佛教有修行的人,不會克什麼鬼魂,並且鬼魂見到有修行的人都會很恭敬他有修行的人若是念佛誦經給鬼魂能夠超度鬼魂其實不用害怕鬼魂之類的,現實中一般不會真的遇到人在死後四十九天之後都該去輪回了一切唯心造;繼續為亡者念佛念經超度,和為亡者行善積德,供養三寶修福報這些可以一生都做 如果亡者真的往生淨土,繼續給他念佛和做善事,可以幫他增高往生品位如果亡者往生善道,繼續給他念佛和做善事,可以給他修福報 。
 

您可能還會對下面的文章感興趣: